레시피

맛있게 먹는법! 고객님들을 위한 레시피 정보를 공유합니다.

게시판 상세
제목 ​[렌틸콩] 렌틸콩 당근 스프
작성자 뉴트리케어 (ip:128.134.19.137)
  • 작성일 2015-06-05
  • 추천 7 추천하기
  • 조회수 299
평점 0점



​"렌틸콩 당근 스프"

준비시간 : 10분

총 조리시간 : 35분

​제공량 : 4회

재료

버터 2 티스푼, 다진 당근 2개, 양파 1개, 다진 마늘 1개, 소금 3/4티스푼,

​말린 로즈마리 또는 타임(향신료), 세척하여 물기를 뺀 렌틸콩 한 컵(250ml), 물 3 컵(750ml),

밀가루 1큰스푼, 우유 2컵(500ml), 레몬쥬스 1큰스푼, 바질 1 큰스푼, 양파 슬라이스 1큰스푼

준비

냄비에 중간 불로 버터를 녹인 후, 소금, 당근, 양파, 마늘, 향신료를 넣고 양파가 부드러워질 때까지 약 5분간 볶아주세요.

렌틸콩과 물을 넣고 렌틸콩과 당근이 부드러워질 때까지 약 15분간 끓여주시고,

불을 중불보다 더 낮게 줄여주세요.

냄비에 우유와 밀가루를 섞은 것을 넣고 중간 불로 키워주시고,

끓어오르기 직전, 걸죽해 질 때 (내용물이 냄비에 눌러붙지 않도록 주의해주세요.)

레몬쥬스를 넣고 약 3분간 더 끓여주세요~

그릇에 바질과 양파를 뿌려주시면 완성!!!

​요리팁

미리 만들어 놓을 수 있는 스프로

최대 2일 동안 냉장 가능하며

직장, 학교에서 가져가 재 갸열하면 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있다고 해요~

이 전에 올린 것은 그리스 식이라 재료도 복잡해 걱정이 되었지만,

이거라면 걱정하지 않고 만들 수 있을 것 같네요~

다시 도전!!!!!

moon_and_james-23

첨부파일 1.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

0 / 200 byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

 

   
 
장바구니 0

맨위로