레시피

맛있게 먹는법! 고객님들을 위한 레시피 정보를 공유합니다.

게시판 상세
제목 [렌틸콩] 렌틸콩 레몬 스프
작성자 뉴트리케어 (ip:128.134.19.137)
  • 작성일 2015-06-05
  • 추천 11 추천하기
  • 조회수 489
평점 0점



오늘의 렌틸콩 레시피는...

조금 시큼하면서도 파슬리의 식감이 식욕을 자극하는

렌틸콩 레몬 스프입니다!!!

moon_and_james-1

재료(4인분)

렌틸콩 1/2컵, 당근 1개, 양파 1개, 토마토 1개, 아욱 4개, 파슬리 1 큰 스푼, 카레가루 1 큰 스푼,

소금 약간, 레몬 1/2개, 미나리과인 고수풀 1개(장식용),

올리브오일 1 큰 스푼

​만드는 법

1. 렌틸콩을 깨끗이 씻어 하루 밤 물에 물려주세요.

2. 당근​,양파,토마토,아욱 모든 먹기 좋게 잘라주세요.

3. 냄비에 올리브오일을 두르고 중불에 당근을 볶아주세요.

그 다음, 양파​가 투명해질 정도로 볶은 후, 카레 가루를 같이 넣고 볶아주세요.

4.당근과 양파 등 3에서 볶은 냄비 안에 물에 불린 렌틸콩, 토마토, 아욱, 파슬리를 넣고

​물 2컵 정도를 넣어 중불에 끓여주세요.

5.물이 반 정도로 졸여졌을 때, 소금으로 간을 맞추고,

물을 끈 후 레몬 즙을 넣어주세요.

6.접시에 옮겨 담은 후 미나리과인 고수풀로 장식해주세요~

​포인트

렌틸콩을 하루 정도 불리는 이유는 요리 시간을 단축하기 위함입니다.

일본의 COOKPAD에서 가져온 레시피예요~

​유럽 쪽보다 재료도 비슷해서 따라하기 쉬울꺼 같아요~

line_characters_in_love-15

첨부파일 1.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

0 / 200 byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

 

   
 
장바구니 0

맨위로