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제목 [렌틸콩] 닭고기와 백포도주 스튜
작성자 뉴트리케어 (ip:128.134.19.137)
  • 작성일 2015-06-05
  • 추천 13 추천하기
  • 조회수 955
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"​뼈 없는 닭고기와 렌틸콩의 백포도주 스튜!!"

​렌틸콩에 고기와 야채의 풍미가 가미되어 맛있어요!!!

렌틸콩은 푹 삶아지는 성질이 있어

빵이나, 밥에 올려서 먹어도 대박~~~!!!!

재료(3인분)

뼈 없는 닭고기 3마리, 건조된 렌틸콩 200g, 양파 1개, 인삼 한 뿌리, 셀러리 한 개, 간마늘 큰 거 1개, 백포도주(또는 맛술) 200cc,

물 400cc, 콘소메(또는 다시다) 1 큰술, 토마토 1개, 국간장 1작은술, 소금 적당히

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_재료는 없으면 항상 집에 있는 것 중 비슷한 것으로 넣자구요~

​만드는

1.  ​잘 익을 수 있도록 닭고기에 칼집을 넣어 소금과 후추 간을 해주세요.

2.  양파, 인삼, 샐러리는 슬라이스로 준비해주시고, 렌틸콩은 5분 정도 삶아주세요.

3.  프라이팬을 달구어 닭고기를 껍질 쪽이 밑으로 향하게 하여 표면의 색이 변할 때까지 익혀주세요.

4.  ​그리고는 닭고기를 꺼내두고, 마늘, 야채, 소금 조금을 첨가하여 볶아주세요.

5.  야채가 익기 시작하면 꺼내둔 닭고기를 다시 넣고 토마토와 백포도주(또는 맛술)을 넣어 5분정도 볶아주세요.

6.  ​렌틸콩, 콘소메(또는 다시다), 물을 첨가하여 뚜껑을 열어둔 채로 30분 정도 끓여주세요.

7.  렌틸콩이 부드러워지고, 물이 조금 조려지면 국간장을 넣어 간을 맞춰주시면 완성!!!!

8.  좋아하시는 토핑을 곁들어 드시면 더~ 맛있습니다.

 

 

 

일본 cookpad에서 가져온 레시피에요~

다양한 방법으로 혀도 즐겁게, 건강하게 만들어 먹어요~

 

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