레시피

맛있게 먹는법! 고객님들을 위한 레시피 정보를 공유합니다.

게시판 상세
제목 [바질시드] 코코넛 밀크
작성자 뉴트리케어 (ip:128.134.19.137)
  • 작성일 2015-06-05
  • 추천 11 추천하기
  • 조회수 867
평점 0점



"개구리 알아니야?! 바질시드의 카페풍 코코넛 밀크"

​개구리 알과 똑~ 닮은 바질시드를 이용한 코코넛 밀크 디저트.

볼 때는, [우웨엑...]해도,

맛은 타피오카 코코넛 밀크랑 똑같고, 맛있어요~>_<

재료

바질시드 3 큰 스푼, 코코넛 밀크 200cc (대형마트에서 팔아요~), 우유 200cc, 설탕 6 큰 스푼

토핑 (과일이라던가, 아이스 등 좋아하시는 디저트 재료를 준비해주세요~)

만드는 법

1.  코코넛 밀크 전부 냄비에 넣고, 중불에 넣고 저어주면서 끓인 후 설탕을 넣고 다시 녹여주세요~

2.  설탕을 녹인 후 볼을 이용하여, 차갑게 식혀주세요.

3.  바질시드를 15분 정도 물에 불려 준비해주세요~(미역을 불리는 것처럼요!)

4.  불린 바질시드를 채에 걸러 물을 걸러주세요.

5.  차갑게 식혀 둔 코코넛 밀크에 바질시드를 넣고 섞어주세요~

6.  섞은 코코넛 밀크를 랩으로 봉한 후 냉장고에 넣어주시면 끝!!!!!

7.  차가운 그릇에 좋아하시는 토핑을 첨가하여 드셔주세요~

(위의 사진은 팥과 아이스크림을 첨가한 디저트입니다.)

일본 카페식 디저트이지만,

쉽게 만들어 볼 수 있는게 큰 장점인거 같아요~

​코코넛을 좋아하시고, 일본 디저트에 관심있으신 분들께 추천입니다!!!!

line_characters_in_love-1


첨부파일 1.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

0 / 200 byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

 

   
 
장바구니 0

맨위로