"개구리 알아니야?! 바질시드의 카페풍 코코넛 밀크"
개구리 알과 똑~ 닮은 바질시드를 이용한 코코넛 밀크 디저트.
볼 때는, [우웨엑...]해도,
맛은 타피오카 코코넛 밀크랑 똑같고, 맛있어요~>_<
재료
바질시드 3 큰 스푼, 코코넛 밀크 200cc (대형마트에서 팔아요~), 우유 200cc, 설탕 6 큰 스푼
토핑 (과일이라던가, 아이스 등 좋아하시는 디저트 재료를 준비해주세요~)
만드는 법
1. 코코넛 밀크 전부 냄비에 넣고, 중불에 넣고 저어주면서 끓인 후 설탕을 넣고 다시 녹여주세요~
2. 설탕을 녹인 후 볼을 이용하여, 차갑게 식혀주세요.
3. 바질시드를 15분 정도 물에 불려 준비해주세요~(미역을 불리는 것처럼요!)
4. 불린 바질시드를 채에 걸러 물을 걸러주세요.
5. 차갑게 식혀 둔 코코넛 밀크에 바질시드를 넣고 섞어주세요~
6. 섞은 코코넛 밀크를 랩으로 봉한 후 냉장고에 넣어주시면 끝!!!!!
7. 차가운 그릇에 좋아하시는 토핑을 첨가하여 드셔주세요~
(위의 사진은 팥과 아이스크림을 첨가한 디저트입니다.)
일본 카페식 디저트이지만,
쉽게 만들어 볼 수 있는게 큰 장점인거 같아요~
코코넛을 좋아하시고, 일본 디저트에 관심있으신 분들께 추천입니다!!!!

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