"간단♬ 렌즈콩과 소시지의 만남!!!"
렌틸콩의 부드러운에 녹아내리지요~♥
재료
렌틸콩 1컵, 소세지류(베이컨, 소세지), 양파 1개, 마늘 1~2개, 월계수 1장, 백포도주(또는 맛술) 조금, 소금후추 적당히
(재료는 없으면 집에 있는걸로!!!
)
만드는 법
1. 렌틸콩을 깨끗이 씻어놓고, 양파와 마늘은 다져서 준비해주시고,
소세지는 크지막하게 썰어 준비해주세요.
2. 냄비에 기름을 두르고 마늘과 양파를 넣어 양파가 투명해질 정도로 볶아주세요.
3. 볶아지면, 소세지를 넣고 다시 한 번 볶아주세요.
4. 렌틸콩을 넣어 찰랑찰랑 거릴 정도로 물을 넣어주시고, 월계수 잎, 백포도주(또는 맛술)을 넣고 약불에 30~45분간 끓여주세요.
5. 도중 물이 모자를 정도로 조려지면, 콩을 조금 으깨질 정도인지 확인 후, 소금 후추를 넣고 간을 맞춰주시면 끝!!!!
모든 재료를 넣고 끓여주기만 하면 완성되는 요리였습니다~~~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.